Mousse de fruits d'été
J'adore les fruits d'été, avec eux on peut imaginer des milliers de recettes délicieuses pour finir en beauté un repas !
Hier soir nous avons profité de cette belle soirée d'été pour partager de bons moments en famille et pas mal de gourmandises aussi ! (Vive les apéros et barbecue d'été !!) Et pour le dessert j'avais préparé des verrines de mousse de fruits dété : une recette simple et un dessert savoureux, léger et rafraîchissant pour les fins de repas d'été !
Ingrédients pour 6 verrines :
6 pêches
6 abricots
2 poires
4 tranches d'ananas
une dizaine de framboises + 6 pour la décoration
50 cl de crème fraîche liquide
125 g de sucre glace
sel
noix de coco en poudre
1. Epluchez et dénoyautez les pêches et abricots, et coupez en gros morceaux. Coupez les poires et tranches d'ananas en morceaux. Ajoutez les framboises.
2. Passez les morceaux de fruits au mixer pour obtenir une purée.
3. Dans un saladier mettez la crème fraîche avec une pincée de sel, et fouettez pour la monter en chantilly.
4. Incorporez à cette crème le sucre glace, puis la compote de fruit en mélangeant délicatement avec une spatule de bois.