Jalousie aux pommes et aux abricots
Envie d'un goûter gourmand ? Et si on se laissait tenter par une jalousie aux pommes et aux abricots ?!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 7/8 abricots
- 2 c à s de sucre roux
- 20g de beurre
- sucre glace pour la présentation
1. Éplucher les fruits, les couper en dés et les mettre à caraméliser quelques minutes dans le beurre et le sucre roux.
2. Étaler la pâte bien fine et couper 4 rectangles.
3. Dans la partie inférieure, faire 4/5 entailles.
4. Déposer une portion de fruits caramélisés sur la partie supérieure puis rabattre la partie inférieure.
5. Appuyer pour souder les bords (avec une fourchette par exemple).
6. Répéter l'opération, et déposer les jalousies sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé:
7. Mettre au four chauffé à 180°C pendant 25 minutes.
8. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.