Home made yaourts !
Home made yaourts...
Depuis que j'ai ma yaourtière, je ne ma lasse pas de faire des yaourts maisons. En grande consommatrice de yaourts, elle tourne tous les 2 ou 3 jours, ce qui me permet de faire des essais et des améliorations. Il est très facile de faire des yaourts maison, et c'est un vrai délice.
Ma recette de base c’est du lait entier, mélangé à un yaourt nature. Plus quelques petits ajouts que je vais vous donner là dessous. Je m'arrange toujours pour faire un yaourt nature à chaque tournée, ce qui me permet de pouvoir l'utiliser comme base pour la prochaine tournée.
Quelques recettes pour 12 pots :
1. Yaourts au lait de vache, lait de chèvre ou lait de soja :
1.5 L de lait entier
1 pot de yaourt nature (120 g)
Mélangez bien le yaourt avec un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le reste de lait, mélangez bien et remplissez les pots.
2. Yaourts à la confiture :
1.2 L de lait entier
1 pot de yaourt nature (120 g)
12 cuillères à soupe de confiture de votre choix
Déposez une cuillère à soupe de confiture dans chaque pot.
Mélangez bien le yaourt avec un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le reste de lait, mélangez bien et remplissez les pots.
3. Yaourts à la compote de fruits :
1.2 L de lait entier
1 pot de yaourt nature (120 g)
500 mg de fruits de votre choix
4 cs de sucre roux
Faites cuire à feux doux les fruits préalablement lavés et dénoyautées avec un peu d'eau, et ajoutez y le sucre roux.
Versez 3 cs de compote dans chaque pot de yaourt.
Mélangez bien le yaourt avec un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le reste de lait, mélangez bien et remplissez les pots.
Pour vous donner un peu plus d’infos, le lait que j’utilise c’est du UHT, donc je ne le fait pas chauffer avant de faire les yaourts. Et je laisse mes yaourts dans la yaourtière pendant 11 heures pour qu'ils soient bien onctueux, et après au frigo !