Brownies au chocolat
Que proposer en dessert un soir d'été après avoir mangé des grillades au barbecue ? Que diriez vous d'un brownies au chocolat accompagné d'une boule de glace ? C'est une recette légère, et un peu alcoolisée :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre
- 60 g de rhum
- 300 g de chocolat noir à pâtisserie
Mélangez la farine avec la levure chimique et la poudre de cacao non sucré. Incorporez le sel, le rhum et le beurre mou. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban, et ajoutez le tout à la pâte. Faites fondre le chocolat noir à pâtisserie au bain marie, puis incorporez le à la préparation. Versez le tout dans un moule beurré d'environ 20 cm sur 20 cm.
cuisez pendant 35 minutes à 180°.