Assiette Fougerollaise

19/06/2013 23:08

Aujourd'hui je n'ai pas envie de passer des heures dans ma cuisine : il faut dire qu'il fait tellement beau et chaud que l'on a tous envie de profiter du soleil ! Alors je vous propose une entrée toute simple et rapide à faire, et en plus j'en profite pour faire un clin d'oeil à tous les fougerollais ! (pour ceux qui ne connaissent pas, Fougerolles est la capitale du kirsch et des griottines)

Pour deux personnes :
- 1 petit melon
- 2 tranches de jambon de Luxeuil ou de Parmes
- 1 pot de griottines
- quelques feuilles de menthe

Nettoyer bien votre melon, coupez le en deux et épépinez le.
Disposez les deux morceaux dans un plat, ajoutez à l'intèrieur 4 ou 5 griottines et 2 cs du jus alcoolisé des griottines. Accompagnez cette entrée d'une tranche de jambon fumé et décorez de quelques feuilles de menthe.
Je vous conseille de réservez au frais au minumum une heure avant de servir : ceci permet au jus des griottines de bien imbiber la pulpe du melon.